Google Classroom - Arquivar/excluir turma

De IT's Instruções de Trabalho - FAHOR/CFJL
Ir para navegação Ir para pesquisar

Esta instrução demonstra como o professor deve proceder para arquivar ou excluir uma turma no Google Classroom. Quando uma turma não é mais necessária, é possível arquivar ou excluir, neste caso ela não vai mais aparecer na página Turmas dos alunos e professores. Você pode restaurar uma turma arquivada se quiser usá-la no futuro ou excluí-la se não pretende usá-la novamente. Para excluir uma turma, você precisa arquivá-la primeiro. Os professores e professores auxiliares podem arquivar turmas, mas somente o professor principal pode excluí-las. Os alunos não podem arquivar ou excluir uma turma.

O que acontece com uma turma arquivada?

  • A turma será movida para outra área, e os materiais, os trabalhos dos alunos e as postagens serão mantidos. Você não a verá na página "Turmas" com as turmas ativas.
  • Você e seus alunos poderão ver a turma arquivada. Para usá-la novamente, será preciso restaurá-la.
  • Os materiais da turma continuarão acessíveis no Google Drive para você e seus alunos. Isso inclui anexos de atividades ou outros trabalhos dos alunos.
  • Os alunos não podem cancelar a inscrição em uma turma arquivada. Isso pode limitar a forma como eles gerenciam as turmas que não são mais necessárias para eles.
  • A agenda da turma continua no seu Google Agenda e nas agendas dos alunos. Se você não precisa mais da turma, pode remover a agenda da visualização ou excluí-la permanentemente.
  • A turma arquivada só será removida do Google Sala de Aula quando ela for excluída. É por isso que a agenda dessa turma continua sendo exibida no Google Agenda.

Acesso via e-mail

Acesse o classroom com sua conta de e-mail institucional.

Identifique a turma que deseja arquivar e clique no menu conforme a imagem:

ClipCapIt-200724-140915.PNG

Clique arquivar:

ClipCapIt-200724-141344.PNG

Clique novamente em arquivar

ClipCapIt-200724-141443.PNG

Observe que a turma arquivada não vai mais aparecer em sua tela.

Para encontrá-la navegue até o menu superior:

ClipCapIt-200724-143035.PNG

Procure por turmas arquivadas:

ClipCapIt-200724-143126.PNG

Encontre sua turma e clique no menu para visualizar as opções:

ClipCapIt-200724-143232.PNG

É possível mover, copiar, restaurar e excluir.